Лучшие сорта арабики в коллекциях кофе Жардин
Jardin выпускает разные линейки кофе в зернах, в молотом и растворимом виде. В составе нет каких-либо ароматизаторов и красителей, и присутствует лишь натуральная арабика. Поэтому можно говорить о премиальном качестве напитков данного бренда.

История компании
Жардин представляет собой совместный бренд двух компаний: Орими Трэйд в России и Jardin Caffe Solution S. A. в Швейцарии. Причем первая появилась на отечественном рынке в 1994 году, и начинала с выпуска чайной линейки «принцесс» – Нури, Ява, Гита и Канди. К 2000 году, с открытием первой фабрики, появился бренд Жокей. А спустя еще 7 лет Орими начала сотрудничество с Jardin Caffe, вместе с которой презентовала кофе от Жардин молотый и в зернах.

Импорт нового продукта начинался с Беларуси и Молдовы. И на сегодняшний день эта пусть и молодая, но довольно известная торговая марка, имеет множество своих представительств в России и странах Европы. Напитки Jardin официально подают на многих крупных мероприятиях, таких как высшая театральная премия «Золотой софит», а также международный театральный фестиваль имени Чехова.
Ассортимент продукции
Кофе бренда Жардин в зернах, молотый и растворимый представлены тремя основными коллекциями:
- Specialty Coffee – моносорта кофейных зерен в чистом и молотом виде;
- Gourmet Coffee – купажи, созданные на основе нескольких сортов арабики;
- Freeze Dried – растворимый сублимированный кофе.

Они создаются из 100% арабики, выращенной на лучших плантациях Восточной Африки, Южной и Центральной Америки, Индонезии. Следует рассмотреть подробнее каждую из линеек.
Jardin Specialty Coffee
Эта коллекция представлена моносортами, созданными на основе высококачественной арабики. Каждый из них называется в зависимости от места произрастания зерен:
- Ethiopia Sidamo – один из самых популярных кофе бренда Жардин молотый и в зернах средней обжарки родом из Эфиопии. Для него рекомендован крупный помол, с которым вкус максимально раскрывается при приготовлении напитка в кофеварке или френч-прессе. В послевкусии и аромате присутствуют нежность абрикоса, свежесть бергамота и легкие фруктовые нотки.

- Colombia Supremo – среднеобжаренный крепкий и бархатистый кофе, с привкусом шоколада, ванили, карамели и мускатного ореха. Выращенный в высокогорьях Колумбии, на солнечных плантациях. В его запахе можно различить ноты цветов цитрусового дерева. Отлично раскрывается при варке в турке, хотя подойдет и для любого другого типа приготовления.

- Guatemala Cloud Forest – самые твердые зерна, выращенные на вулканических почвах среди влажных тропических лесов. Темная обжарка придает им глубокой насыщенности. А ягодное послевкусие сменяется шоколадным, с небольшой кислинкой и нежным ароматом.

- Jardin Sumatra Mandheling – кофейные бобы, созревшие под палящим солнцем Суматры, обжариваются при максимальной интенсивности. Во вкусе угадываются шоколад и шафран, а в запахе – сандал и сухой табачный лист, которые сплетаются в причудливый узор. На их основе можно приготовить самый крепкий напиток, в частности эспрессо.

- Ethiopia Euphoria – очередной вкус родом из Восточной Африки. Деликатная обжарка обеспечивает яркий аромат и сбалансированный привкус с мягким фруктовым послевкусием. В нем можно угадать персиковые, яблочно-грушевые и ежевичные нотки.

- Bravo Brazilia – в Бразилии выращиваются отличные сорта арабики, подходящие для варки плотного и крепкого эспрессо. Насыщенный шоколадный вкус и аромат в них сменяется мягкой карамелью, ванилью и миндалем.

- Mont Blanc – зерна из Гватемалы обжариваются при минимальной температуре. Это раскрывает дополнительные оттенки вкуса и аромата. В них присутствуют насыщенность арахиса, сладость груши и карамельная нежность.

Каждый из них раскрывается по-разному в зависимости от способа приготовления кофе марки Жардин молотого или зернового.
Jardin Gourmet Coffee
Здесь представлены купажи, созданные на основе зерен арабики из разных стран мира. самые популярные из них:
- Breakfast Blend – смесь из разных сортов из Бразилии и Гватемалы. Послевкусие мягко-ореховое, с легким миндальным запахом. Лучше всего раскрывается при варке в турке, имеет красивую пышную пенку.

- Americano Crema – включает 3 вида арабики из Южной и Центральной Америки светлой обжарки. Вкус идеально сбалансирован, с небольшой фруктовой кислинкой и сладким медово-карамельным привкусом. Отлично подходит для приготовления американо.

- Espresso Di Milano – один из самых крепких кофе от Жардин молотый и в зернах. Несмотря на миндальную горчинку, терпкость и высокую интенсивность вкуса, в послевкусии присутствует шоколадно-карамельная сладость.

- Dessert Cup – при его производстве используется 5 сортов темнообжаренных зерен, которые дарят напитку сливочно-шоколадную бархатистость, медовое послевкусие и необычную пряность. Это довольно крепкий напиток, который станет отличным десертом.

- Espresso Gusto создан для варки самого крепкого эспрессо. Кофейные бобы обжариваются на максимальной мощности, что придает вкусу насыщенности, а аромату – ноток горького шоколада и шафрана. Лучше всего подойдет для кофеварки.

- Café Éclair – очередной бленд из колумбийской, бразильской и американской арабики легкой обжарки. Необычный цветочный запах в нем дополнен свежестью фруктов и арахисовым послевкусием.

- Exclusive – мелкомолотый напиток изготовлен из сырья родом из Индии, Никарагуа и Гватемалы. В нем средняя насыщенность соседствует с легкой кислинкой и приятно-фруктовым послевкусием. Отлично раскрывается при приготовлении в кофемашинах.

- Original ORO – отборные сорта арабики в авторской обжарке раскрывают удивительный шоколадно-ванильный вкус с нотками красной смородины и ежевики. В аромате соседствуют нотки фруктов и цветов чайного дерева.

Большинство этих купажей подойдут для приготовления напитка практически любым способом – в турке, кофеварке, френч-прессе. А если мелющий механизм кофемолки позволяет создавать мельчайшие частицы, тогда можно готовить ароматный кофе прямо в чашке.
Jardin Freeze Dried
У быстрого приготовления кофе достаточно много поклонников. При этом компания Жардин, заботясь о здоровье своих потребителей, выпускает линейку сублимированных напитков, среди которых:
- Colombia Medellin – самый крепкий и насыщенный, с тонким цветочным ароматом и пряной шоколадной горчинкой.

- Guatemala Atitlan – среднеобжаренный, мягкий на вкус, с медово-карамельными и сладкими фруктовыми оттенками.

- Kenya Kilimanjaro – средне насыщенный, нежно-цитрусовый вкус с ягодной сладостью в общем букете.

- Jardin Filigrano – бархатистый, шоколадно-сливочный напиток, созданный на основе молотых зерен темной обжарки, заключенных в растворимую оболочку.

- Gold – гармоничный вкус со сладко-сливочным послевкусием, с легкой горчинкой, которая раскрывается благодаря темной обжарке, и высокой интенсивностью.

- Deep Dark – по-настоящему крепкий, насыщенный и плотный кофе с нотами какао и темного шоколада.

- Crema – медово-карамельный бленд, единственный порошкообразный во всей коллекции, с нежным привкусом и высокой пеной.

В названии каждого из них присутствует географическое наименование места происхождения арабики, из которой производится кофе, и вкусовые особенности каждого букета. Премиум миксы Жардин включают также нежные напитки 3 в 1 со сливками и сахаром, среди которых классический Americano, ароматный Cappuccino, шоколадный Mocaccino и нежный Latte.
Капсулы
Компания выпускает также кофе в алюминиевых капсулах, совместимых с кофеварками стандарта Nespresso, за исключением машин серии «U». Они объединены в отдельную линейку, и представлены такими продуктами:
- Allonge – среднеобжаренные измельченные зерна из Восточной Африки. Отлично подходит для приготовления лунго, так называемого «удлиненного эспрессо», менее концентрированного, со сладковато-фруктовым послевкусием.

- Andante – темнообжаренная арабика родом из Бурунди и Колумбии, в сочетании с робустой из Индии. Последняя обеспечивает бодрящий насыщенно-кофейный вкус. Предназначены для варки крепкого эспрессо.

- Ristretto – включает эфиопскую и колумбийскую арабику, индийскую робусту темной обжарки. Это придает ристетто плотности, густоты и насыщенной горчинки натурального кофе.

- Vanillia – зерна из Гватемалы и Колумбии обжарены при средней интенсивности. К ним добавлена ваниль, которая создает многогранный сладковатый вкус.

- Vivo – сбалансированный бленд создан для тех, кто предпочитает мягкий кофейный привкус.

Кофейный вкус максимально раскрывается в представленных линейках благодаря специальной технологии обжарки зерен Thermo Two. А расфасовка и упаковка методом Protective Atmosphere помогает максимально сохранить натуральный аромат, продлить срок хранения продукта, и защитить его от воздуха, света и влаги.