Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции

Сбалансированность вкуса и аромата в кофе Паулиг

Сбалансированность во всем – между вкусом и ароматом, ценой и качеством, предлагает кофе Паулиг. В России у него достаточно много поклонников среди любителей качественных и необычных купажей. Пусть бренд предлагает только бленды в зернах и молотом виде, но ассортимент достаточно широк, чтобы каждый мог подобрать их на свой вкус.

Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции

Немного из истории

Торговая марка была названа по фамилии основателя – Густава Паулига. Еще в далеком 1875 году он переехал в Финляндию, которая в то время была княжеством в составе Российской империи. И уже через год он открыл лавку, в которой продавал преимущественно кофе. Построил первую фабрику по обжарке кофейных зерен в Европе. А со временем начал открывать кофейни и булочные, постепенно расширяя сеть.

До 1929 года кофе в зернах выпускали без названий, а купажи лишь нумеровали. А затем были придуманы первые имена: Juhla и President, который теперь переименован в Presidentti. И еще спустя пару лет появилась идея предложить клиентам перемолотые бленды, и обозначать дату изготовления на упаковке. на тот момент в Европе это было нововведением, которое подхватили и другие бренды. При этом растворимых напитков в ассортименте нет, и это стало принципиальной позицией компании.

На заводе по производству кофе Паулиг в Хельсинки

Со временем фирма передавалась от поколения к поколению, но оставалась семейным бизнесом, лидирующим на рынке в Балтии и Швеции. В 1980 году даже появился Институт кофе, который помогал в популяризации знаний об этом продукте. А в 90-е началось активное расширение производства. Так у компании появилась британская фабрика по обжарке зерен, несколько заводов в Таллине, а в начале 2000-х – и в России. На сегодня Paulig стоит на втором месте по потребительскому спросу у нас в стране.

Завод Paulig в Твери

Ассортимент

При выборе сырья компания поддерживается строгих правил и старается все закупки проводить через программы партнерств или с сертифицированных ферм. Благодаря этому в производстве используются только лучшие бобы. Арабика, выращенная в Колумбии, Кении, Бразилии и Центральной Америке, имеет уникальный аромат и вкус, будто пропитанный солнцем с мягкой фруктовой кислинкой. А робуста родом из Вьетнама содержит много кофеина, благодаря чему дарит ощущение бодрости и поднимает настроение на целый день.

Все сорта кофе делятся на два вида – в зернах и молотый. Также с выпуском кофемашин Cupsolo были разработаны капсулы для них. Есть несколько основных линеек, в которые вошли основные виды продукта: Presidentti, Classic, Crema, Arabica, Mokka, Café, Espresso. Чтобы понимать, какую из них выбрать, стоит подробнее остановиться на каждой.

Presidentti

Это флагманская линейка, одна из первых представившая бренд. Она включает такие виды кофе:

  • Original – светлообжаренный средненасыщенный кофе в зернах, с изысканным орехово-ягодным запахом, легким послевкусием и едва заметной горчинкой. Собран из 100% арабики из Южной и Центральной Америки.
Paulig Presidentti Original
  • Gold – слегка более крепкий и насыщенный, чем оригинальный бленд, также имеет светлую обжарку. Создан из южноамериканской и африканской арабики. В аромате прослеживаются фруктово-цветочные нотки, с легкой цитрусовой кислинкой.
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции
  • Black – темнообжаренный кофе, плотный и мягкий на вкус. Зерна на вид будто карамелизированные. А в послевкусии угадывается шоколадно-кофейная насыщенность и грецкий орех.
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции
  • Ruby – зерна родом из Африки обжарены при средней интенсивности. Консистенция достаточно плотная, присутствует ягодная кислинка. В аромате ощущается шоколад.
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции

Купаж Президент можно назвать фирменным, в нем чувствуются фруктовые и цветочные тона. Он состоит из сырья, собранного в Бразилии, Гватемале, Коста-Рике.

Café

Это интересная серия, которая появилась не так давно. Каждый из ее видов называется по именам городов:

  • New York – кофе в зернах средней обжарки, с удивительными сладковатыми нотками фруктов и орехов во вкусе;
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции
  • Havana – очень плотный густой привкус молочного шоколада напитку придает темная обжарка сырья;
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции
  • Moscow – темнообжаренный, с мягким ароматом, в котором ощущаются карамель и сухофрукты;
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции
  • Paris – самый крепкий, с отчетливой горчинкой и орехово-шоколадным запахом.
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции

Здесь каждый найдет для себя кофе по вкусу, в этой линейке практически нет кофейной горечи. А шоколадно-ореховое послевкусие придает ей мягкости и насыщенности.

Classic

В этом напитке упор сделан на изысканность классического кофейного аромата, в котором присутствует шоколадная горечь и нотки жареных орехов. Арабские зерна, собранные на плантациях Центральной Америки, при средней обжарке имеют умеренную горчинку и едва ощутимую кислинку. В сочетании с насыщенной робустой они создают благородный купаж. Помол может быть разным – крупным, средним или мелким. В зависимости от этого напиток отлично подойдет для разных способов приготовления.

Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции

Arabica

Этот бленд создан из сортов, выращенных в разных частях Америки. Бразильские бобы придают сладости и бархатистости. А сырье из Гватемалы обладает насыщенным ароматом и немалой крепостью. В аромате слышны кислинка цитрусовых, насыщенность орехов и мягкость шоколада. В зависимости от степени обжарки предусмотрен классический вариант и Dark для тех, кто любит напиток покрепче. В последнем, помимо основного букета, можно ощутить мягкость и благородство темного винограда.

Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции

Mokka

Очень плотный кофе практически не имеет кислотности, и едва заметно горчит, как и все натуральные напитки. В запахе прослеживаются шоколадно-винные, деликатные нотки. Этот бленд создан из среднеобжаренных бобов, выращенных в Эфиопии и Йемене. Они имеют разную степень помола, в зависимости от которого могут использоваться для разных способов заваривания.

Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции

Espresso

В зависимости от степеней обжарки зерен делится на разные виды:

  • Delicato – светлая степень обжаривания, которая раскрывает приятный аромат и свежую кислинку;
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции
  • Originale – средняя обжарка, обеспечивающая высокую плотность и легкую фруктовую горчинку с орехово-шоколадным послевкусием;
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции
  • Fortissimo – обжаренный до темной степени, очень интенсивный и крепкий, с запахом горького шоколада;
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции
  • Favorito – имеет итальянскую темную прожарку сладкой арабики и насыщенной робусты, подойдет для приготовления эспрессо и американо;
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции
  • Barista – премиальный зерновой кофе с уникальным сочетанием кислинки, горчинки и сладости, с плотной пенкой;
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции
  • Vending Espresso Aroma – это отлично сбалансированная темнообжаренная эспрессо-смесь, подобранная специально для вендинговых кофемашин.
Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции

Этот купаж идеально подходит для любителей одноименного бодрящего напитка.

Juhla Mokka

Один из лучших, созданный из зерен Южной Америки, Центральной и Африки, обжаренных при низких температурах. Подобно Президенту, выпускается с 1929 года, и давно признан в мире. Очень ароматный, приятный на вкус, с мускатным послевкусием.

Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции

Cupsolo

Компания Paulig производит свои капсульные кофемашины, которые работают по тому же принципу, что и Dolce Gusto или Nespresso. Для них были созданы капсулы с напитками разной крепости и интенсивности. В полной мере их вкус раскрывается при приготовлении стандартных порций эспрессо и лунго. Хотя любители сливочного капучино или латте также оценят качество напитка.

Кофе Паулиг: натуральный вкус и вековые традиции

Главное преимущество Паулиг – высокое качество и широкий ассортимент созданных купажей при их доступной стоимости. Каждый сможет насладиться натуральным кофе, приготовленным в чашке, турке или кофейном аппарате.

Николай Самсонов

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.

Оцените автора
КофExpert - всё о кофе
Добавить комментарий