Кофе Якобс: вкус, знакомый каждому

Классика натурального кофе в каждой капле Якобс

Многие потребители достаточно давно отдали предпочтение кофе Якобс. Этот бренд выбирают для себя даже те, кто не является поклонником чашечки бодрящего напитка по утрам. Компания выпускает продукты на разные случаи – для приготовления крепкого и насыщенного эспрессо, который взбодрит после первого же глотка. Привычного многим американо, заварить который можно в считанные минуты. Или мягкого сливочного капучино, мокачино или латте, которыми приятно наслаждаться в компании с родными и близкими.

Кофе Якобс

История бренда

В 1895 году Иоганн Якобс открыл свою лавку в Бремене, в которой продавал выпечку, шоколад и кофе. Она понемногу набирала популярность и расширялась. Уже в 1906 году была запущена первая фабрика по обжарке зерен, а через несколько лет – зарегистрирована торговая марка Jacobs.

Кофе Якобс: вкус, знакомый каждому

Несмотря на многие трудности, с которыми компания столкнулась во время войны, в 1955 году она вышла на первое место по переработке и продажам кофе в всей Германии. С тех пор она входила в состав разных холдингов. На сегодня это корпорация Jacobs Douwe Egberts, с представительством и заводом в России и многих других странах.

Ассортимент

Бренд предлагает на выбор разные варианты кофе Якобс:

  • зерновой и молотый;
  • растворимый сублимированный;
  • стики с молоком и сахаром;
  • диски и капсулы для кофемашин.
Кофе Якобс в дисках и капсулах

В классическом варианте упаковка имеет зеленый цвет, а с содержанием напитков эспрессо – черный.

Зерновой и молотый

Представлены натуральными купажами, собранными в такие коллекции:

  • Monarch – традиционный напиток, вкус которого известен с конца 19 века. В его составе латиноамериканская арабика и азиатская робуста, которые обеспечивают среднюю насыщенность и приятный аромат. Он существует в классическом среднеобжаренном варианте, мелкомолотый для турки с плотной пенкой-крема, и темнообжаренный эспрессо.
Якобс Monarch
  • Expertenröstung – линейка, в которой упор делают на качество и интенсивность экспертной обжарки зерен для достижения глубокого кофейного вкуса. В ней можно найти как классический, так и мягкий деликатный Сrema с цитрусовыми нотками, или темный и бодрящий Espresso с легким ореховым послевкусием.
Линейка Expertenröstung
  • Barista Editions – позволяет приготовить дома кофе в лучших традициях кофейни. Кофейные бобы для этого медленно обжариваются по технологии Slow Roasted. Регулировка степени обжарки позволяет получить мягкий привкус Крема, который выпускается в мелком помоле. Или крепкий Эспрессо, представленный в зернах.
Линейка Barista Editions

Эти бленды составляют основу всех кофейных коллекций Якобс.

Растворимый

Как и в случае с молотым кофе, растворимый делится на различные коллекции:

  • Монарх – это кристаллы, созданные на основе среднеобжаренных зерен. В них раскрывается классический кофейный вкус и запах, глубокий и яркий. В таком виде также представлен крепким intense сильной обжарки, и decaff с минимальным содержанием кофеина.
Якобс Монарх растворимый
  • Day&Night создан для тех, кому противопоказан кофеин, или кто желает сократить его употребление. Его количество снижено более чем в 10 раз. При этом вкусовые качества такого напитка не отличаются от привычных.
Якобс Day&Night
  • Selection линейка содержит вкусы, созданные на основе различной арабики: Brazilian – собранной на плантациях Бразилии, Tropical – в тропических странах, и Asian – в Юго-Восточной Азии.
Якобс Selection линейка
  • Millicano – это молотая арабика ультратонкого помола, заключенная в растворимые кристаллы. Они представлены Alto Intenso с интенсивным послевкусием, и Crema Espresso с нежной пенкой.
Якобс Миликано
  • Gold – светлая обжарка помогает сохранить сбалансированный вкус и утонченный аромат. Благодаря этому золотая коллекция – самая мягкая и легкая.
Якобс Gold
  • Crema – считается первым сублимированным кофе с пенкой в линейке продуктов Jacobs.
Якобс Crema
  • Velour – порошковый напиток с плотной пенкой, которая смягчает глубокий насыщенный привкус.
Якобс Velour
  • Caramel и Hazelnut – это традиционный напиток с ярко выраженным ароматом карамели и лесного ореха соответственно.
Якобс Caramel и Hazelnut

Бренд выпускает только сублимированный кофе, зерна которого проходят сушку замораживанием по особой технологии. Благодаря этому напиток получается натуральным, обогащенным кофейными эфирными маслами. И при заваривании максимально раскрывает полноту вкуса и аромата.

Кофе в стиках

Порционный напиток можно разделить в зависимости от наличия добавок на такие виды:

  • Monarch и Millicano – обычный черный;
  • 3 в 1 Классика, Крепкий, Мягкий, Cappuccino, Latte – содержит сухое молоко и сахар;
Якобс в стиках 3 в 1
  • 4 в 1 Caramel, Choco, Mystery – помимо сливок, в них входят карамельные, шоколадные и другие добавки.
Кофе Якобс: вкус, знакомый каждому

Такой формат удобен для того, чтобы взять кофе с собой в путешествие или на работу. Особенную популярность имеет кофейно-сливочный вкус Якобс. Поэтому 3 в 1 выпускают не только в стиках, но и в вакуумных упаковках и даже банках.

Диски и капсулы для кофемашин

Jacobs выпускает специальные емкости для заваривания кофе в кофеварках:

  • T-диски для кофемашин стандарта Tassimo, которые содержат интеллектуальную систему приготовления ароматных напитков. На каждом таком диске нанесен штрих-код, содержащий точный рецепт для конкретного вида: Americano, Cappuccino, Café Crema или Espresso.
Якобс Tassimo
  • Капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso. В них представлены вкусы классического эспрессо Espresso 7 Classico, интенсивного и выразительного Lungo 8 Intenso, самого крепкого и насыщенного Espresso 10 Intenso.
Капсулы Якобс

С их помощью можно готовить напиток дома или на работе, и наслаждаться насыщенным кофе каждый день. При этом компания Якобс с каждым днем только больше расширяет ассортимент предлагаемой продукции. Используя новейшие технологии производства, она поддерживает доступные цены на весь ассортимент. Даже самый требовательный потребитель сможет подобрать купаж на свой вкус.

Николай Самсонов

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.

Оцените автора
КофExpert - всё о кофе
Добавить комментарий