Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства

Кофе Эгоист – возможность выбрать для себя лучшее

Уже одно название привлекает взгляды покупателей к кофе Эгоист. Это элитный напиток, вкус которого стоит своей цены. Он появился на рынке в 2014 году, и практически сразу получил немало поклонников. И с тех пор бренд не теряет эти позиции, предлагая широкой публике все более новые интересные и неповторимые купажи. Чтобы правильно для себя подобрать любимый вкус, стоит разобраться, какой кофе среди видов Эгоист лучше попробовать.

Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства

Интересные факты

Egoiste считается интернациональным брендом. Он родом из США, и официальным дистрибьютором выступает североамериканская группа Coffee Globe LLC. Но изготавливается на двух заводах:

  • в Германии занимаются производством зерновых нерастворимых купажей;
  • в Швейцарии – из зерен получают сублимированные кристаллы.
Кофе растворимый и в зернах

Причем во втором случае применяется особая технология In-Fi. Отобранная мытая арабика, обработанная мокрым методом с последующей сушкой, считается лучшей по качеству. Она проходит через особый мелющий механизм. Затем полученные мельчайшие кофейные частицы заключаются в кристальную оболочку из растворимого кофе. На приготовление напитка из таких кристаллов затрачивается немного времени, и вкусовые качества остаются на высоком уровне.

Схема технологии In-Fi

Виды кофе Egoiste

Тщательно подобранные купажи помогут сполна насладиться натуральным кофейным вкусом и ароматом готового напитка. Для его изготовления выбирают только отобранные вручную зерна из лучших плантаций. В ассортименте есть все разновидности, от натурального бленда в зернах, до растворимого сублимированного кофе.

Зерновой и молотый

Бренд предлагает широкий ассортимент, который достигается благодаря смешиванию сортов арабики из разных регионов мира. Это такие коллекции:

  • Espresso родом из Южной Америки объединяет кофейную насыщенность с нотками жареного лесного ореха, апельсиновой цедры и темного шоколада. Это классика, с легкой горчинкой и удивительно мягким послевкусием. Подойдет ценителям крепкого итальянского эспрессо.
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • Noir в зернах из Эфиопии и Папуа-Новой Гвинеи обладает особым шармом. Темная обжарка придает крепости, и в то же время смягчает вкус, а их происхождение обеспечивает сладковатый цветочно-фруктовый аромат без излишней горечи или яркой кислотности.
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • Velvet – очень интересный напиток, во вкусе которого превалируют винные нотки с глубоким фруктовым ароматом. Такой эффект достигается применением особой технологии обжарки зерен горячим воздухом.
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • Grand Cru – премиальный купаж 100% арабики Specialty, собранной на плантациях Эфиопии, Колумбии и Бразилии. Благодаря этому кофе приобретает приятный вкус сочных ягод с мягким цветочным ароматом. Стойкая пенка имеет янтарный оттенок.
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • Truffle получил такое название из-за привкуса темного шоколада с миндалем. В зернах родом из Бразилии сочетается бархатистость и деликатность одноименного десерта.
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства

Эти все купажи Эгоист представлены также в молотом виде, в среднем и тонком помоле. Первый предназначен для кофемашин, а второй подойдет для заваривания в турке или чашке. Вкус остается оригинальным и насыщенным при любом способе приготовления.

Бренд выпускает интересные линейки, названные по месту происхождения зерен:

  • Коста-Рика Дота с нежным послевкусием орехов и сухофруктов;
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • Руанда Дуду Мусаса с насыщенностью красного бурбона и ароматом зеленых яблок, малины и шиповника;
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • Конго Киву разновидности блю маунтин с привкусом фиников, мускатного ореха и абрикоса;
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • Гватемала Блю Айарза сочетает в себе вкус молочного шоколада, изюма и цитрусов.
Гватемала Блю Айарза Эгоист

Все они имеют степень обжарки, подходящую для эспрессо, и для фильтра. Кофе в полной мере сохраняет насыщенность независимо от способа его приготовления.

Растворимый

Кофе Эгоист в сублимированном виде представлен кристаллами с содержанием мельчайших кофейных частиц. В зависимости от их содержания и созданных купажей выделяют такие сорта:

  • Special создается на основе зерен Колумбии, с шоколадным послевкусием и ароматом тропических фруктов. Содержит не менее 20% молотой арабики.
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • V.S (Very Special) – бленд родом из Кении дополнен легкой кислинкой, напоминающей что-то среднее между цитрусами и лесными ягодами.
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • X.O (Extra Original) – самый крепкий и напиток с привкусом горького шоколада, содержащий более 30% кенийской арабики. Пряный, терпкий, с приятной пенкой.
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • Platinum – колумбийский купаж с цветочными нотками и пряно-ягодным послевкусием. Очень насыщенный и ароматный.
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • Noir – подобно зерновому кофе средней обжарки, повторяет фруктово-шоколадные нотки, мягкие и теплые. Имеет только положительные отзывы.
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • Private сочетает в себе изысканную горчинку и деликатный, слегка медовый привкус тропических фруктов.
Кофе Эгоист: виды, описание и секреты производства
  • Double Espresso – его вкус можно представить, если к классическому зерновому кофе темной обжарки добавить легкую сладость нуги и сбалансированную крепость.
Double Espresso Эгоист
  • Velvet – полюбившийся многим бархатистый винный бленд. В нем лучше всего раскрывается деликатность и сбалансированность вкуса и запаха среднеобжаренной арабики.
Velvet Эгоист растворимый

Каждый сможет самостоятельно для себя подобрать, какой кофе употреблять каждый день, или время от времени. Все они представлены в стеклянных банках и пакетах, удобных для сохранения вкусовых качеств, и регулярного использования продукта. И лучшим образом подходят для быстрого заваривания, при котором не теряются сбалансированные нотки.

Николай Самсонов

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.

Оцените автора
КофExpert - всё о кофе
Добавить комментарий

  1. Валентина

    подскажите пожалуйста, какую мембрану должна иметь банка с оригинальным кофе, фольгу или /и плёнку?

    Ответить