Рецепты кофе дальгона на основе растворимого порошка и воды, классические варианты приготовления

Кофе дальгона

Приготовление взбитого кофе стало популярным после демонстрации актером из Кореи ролика с подачей коктейля в социальных сетях («ТикТоке», «Инстаграме»). Пользователи интернет-площадок отметили эстетичность процесса, фотогеничность напитка. Зрители стали выкладывать авторский контент со способами приготовления кофе дальгона.

Что такое корейский кофе дальгона

Кофе Dalgona – корейский напиток с эффектной подачей, который готовят из растворимого порошка, подогретой воды, сахарного песка в пропорциях 1:1:1. Десерт отличается пышной пеной, которую используют для украшения или выкладывают сверху.

Кофе
Кофе дальгона с пышной пеной, которую выкладывают сверху на напиток.

История кофе дальгона

Традиция готовить взбитый кофе была сформирована в Пакистане и Китае. Там напиток называется Macau Coffee. После приготовления кофесодержащего коктейля на ТВ-шоу актер Чон Иль отметил сходство его вкуса с корейскими конфетами дальгона.

В рецепте этих сладостей содержатся сахарный песок и пищевая сода. Смесь расплавляют до консистенции жидкой карамели, после чего, добавив специи, перемешивают и остужают.

После подачи пышный кофейный напиток стал называться дальгона. Популярный коктейль по вкусовым характеристикам сравнивают также с индийским Phenti Hui Coffee.

Причины популярности взбитого корейского кофе

Популярность Dalgona стала увеличиваться после размещения записей с подачей напитка и распространения авторского контента. На площадке в TikTok зарегистрирован ролик, набравший за небольшое время до 2 млн лайков.

Хештег #dalgonacoffee имеет более 340 млн просмотров пользователями из разных стран мира (Кореи, Китая, Франции, США и т.д.).

По оценке издания Los Angeles Times, тренд на взбитую разновидность кофе можно сравнивать с популярностью публикаций, роликов с демонстрацией латте-арта.

Необходимые ингредиенты для приготовления классического напитка

Для приготовления напитка из «Тик-Тока» по-корейски на 2 порции требуются:

  • растворимый кофейный порошок – 2 ст.л.;
  • подогретая вода – 2 ст.л.;
  • молоко – 200–300 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лед – 4–5 кубиков;
  • корица – по вкусу;
  • тертый горький шоколад или какао-порошок – по вкусу.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления напитка не требуется больших усилий.

Рецепт приготовления кофе дальгона из «ТикТока»

Этапы приготовления напитка:

  1. В емкость помещают кофейный порошок.
  2. Добавляют воду, сахарный песок и перемешивают до растворения.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком.
  4. После получения консистенции мусса собирают коктейль.
  5. Наполняют стакан до 2/3 охлажденным молоком.
  6. Выкладывают сверху пышную кофейную пену.
  7. Украшают напиток тертым шоколадом, добавляют кубики льда.

Приготовление корейского кофе на основе растворимого порошка

Стандартный корейский напиток готовят из растворимого кофейного порошка, сахара, воды.

Компоненты необходимо взбить с помощью венчика или миксера в течение 5 минут до формирования пышной пены однородной консистенции.

В прозрачный стеклянный стакан наливают 200–400 мл молока (по вкусу). Сверху размещают готовый мусс.

Пена
Выкладываем пену в стакан.

Другие варианты приготовления кофе дальгона

Со временем были придуманы авторские способы приготовления напитка на основе:

  • матчи;
  • молочного чая;
  • латте;
  • эспрессо и др.

Для оригинального рецепта Dalgona растворимый кофейный порошок заменяют какао или смесями для горячего шоколада. В него добавляют воду и перемешивают. Подают коктейль с молоком в традиционных пропорциях.

В разновидностях кофе дальгона для полезного питания используют пальмовый, тростниковый сахар или натуральный мед, кленовый сироп, стевию и пр. Однако оттенок и консистенция пены отличаются от классического рецепта.

В другой модификации Dalgona цельное молоко можно заменить кокосовым, миндальным, соевым или овсяным. После подготовки пены в стакан наливают жидкость, после чего завершают украшение десерта.

В дальгона матча растворимый кофейный порошок заменяют чаем матча. Затем повторяют остальные этапы сбора и сервировки коктейля.

Для адаптированного рецепта Dalgona нужно взять:

  • микс стевии и эритритола – 2 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 2 ст.л.;
  • молотые кофейные зерна – 2 ст.л.;
  • сухое кокосовое молоко – 2 ст.л. (для улучшения текстуры пены).

Компоненты перемешивают, взбивают в нежный мусс. В стакан или чашку наливают растительное молоко и украшают пеной, кофейными зернами.

В чашках
Есть много вариантов для приготовления вкусного кофе дальгона.

Оригинальный рецепт дальгона-кофе разработан на основе эспрессо.

На 2 порции требуются:

  • экспрессо – 60 мл;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лед – несколько кубиков.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают белок венчиком.
  2. Готовят эспрессо, добавляют сахар и перемешивают.
  3. Смешивают белковую массу и кофе.
  4. В стакан выкладывают кубики льда.
  5. Наливают молоко до 2/3.
  6. Сверху выкладывают мусс.

Напиток можно украсить какао-порошком, тертым печеньем, измельченными орехами и т.д.

Эспрессо основа
Изысканный вкус кофе дальгон на основе эспрессо.

Подача кофе дальгона

Коктейль наливают в специальные чашки или стеклянные бокалы. При подаче в напиток добавляют кубики льда. Сверху коктейль украшают тертым шоколадом, порошком корицы или другими пряностями (ванилью, гвоздикой и т.д.).

Подача кофе дальгона
Кофе дальгона подают в стеклянных бокалах.

Как правильно пить взбитый кофе

Существует несколько способов, как пить оригинальный кофе. По классическому корейскому рецепту Dalgona подают охлажденным, с кубиками льда. Коктейль лучше пить через трубочку.

Николай Самсонов

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.

КофExpert - всё о кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector