Эспрессо-тоник один из популярных летних безалкогольных коктейлей. В нём используется тоник, который дает умеренную горечь. При этом сладости практически не ощущается.
Кто и как придумал кофе с тоником

Родом кофе с тоником из Европы. В 2007 г. его придумала Анне Лунелл в Хельсингборге. После вечеринки коллега женщины смешала оставшееся кофе, сироп и тоник. Получилось вкусно и освежающе. В дальнейшем Анне доработала рецепт и включила в меню кофейни.
Правила приготовления
Существует несколько простых правил, которые важно соблюдать при приготовлении такого кофе:
- Побольше льда. Стакан можно им заполнить до краев.
- Налить тоник в бокал сразу же, чтобы он успел охладиться, пока готовится кофе.
- В эспрессо использовать фруктовые ноты.

Ингредиенты
От качества ингредиентов зависит вкус коктейля. Следует использовать хороший тоник. Натуральный и вкусный кофе тоже сделают коктейль лучше.
Ингредиенты:
- эспрессо – 30 мл (1 порция);
- тоник – 200 мл;
- лайм – ¼ ч.;
- лед.
Как сделать эспрессо-тоник
Инструкция:
- Добавить в бокал лед (можно до краев).
- Налить тоник.
- Сварить кофе.
- Влить в бокал, украсить коктейль лаймом.
Можно соединить бамбл и эспрессо-тоник. Для этого потребуется добавить свежевыжатый сок. Получится хорошее сочетание.